вальяжен август

вальяжен август
Вальяжен август - словно царь
природы.
Как важен шаг его - он лета
знойного венец.
Днём духота - прохлады
и не сыщешь.
Но к вечеру вдруг разгулялся
ветер - стало зябко.
Озноб промчался - плечи береги.
 
И вот уже мы шали примеряем.
Не рано ли?
Да нет, пожалуй в самый раз.
Ещё чуток совсем и всё
засентябрится.
А значит -лето к нам вернулось
вновь
*****
Да, в сентябре опять вернётся лето!
Не зря считают : бархатный сезон.
Июльского нет зноя днём прелестным.
А ночью освежает ветерок.
Насчёт весны - речь поведём мы в мае.
Ну а пока...благословимся чем живём...