Сказка про птицу Феникс

Сказка про птицу Феникс
Когда-то красивая птица Феникс
Жила на высокой, крутой горе
И каждые 300 земных мгновений
Она сжигала себя на костре.
 
Но, став головешкою, без труда
она возрождалась опять из пепла,
и не было краше её тогда,
но и бестолковей, наверно, не было.
 
Мы - люди! Не птицы! Но - боже мой! -
мы очень похожи на эту птицу
наивностью, глупостью, красотой,
как булочка напоминает пиццу.
 
Мы тоже сжигаем порой мосты.
Но есть преимущество - это шпага,
отличная память и жгучий стыд,
настойчивость, мужество и отвага!
 
И, может, когда-нибудь мы сжигать
себя уж не будем, как птица Феникс,
но будем без устали расцветать,
как вечно зелёный кустарник вереск!