Встреча

Встреча
Изменчивым духом осенней тоски
ощущается время,
На мягком загривке моей зимы
седая потеря.
Укрою цветастым подолом листвы
видения тайные,
Раскину поземкой года и века
на встречи случайные.
Царапает душу росинка - слеза
и криком уносит
Последнюю боль журавлиных стай
влюбленных в осень.
И я с ними вместе, распахнуты крылья,
душа улетает,
Как грелась в ладонях домашней синицей
с теплом вспоминает.
Рискну на распутье - и выберу море,
играя с судьбою
По древним дорогам уйду на рассвете
обняться с тобою.
За новой мечтою по травам пушистым,
следы заплетая.
Я выберу Вечность и тихое "Здравствуй"
в секунде от рая.