Жадность

Жадность
Люблю леса осенние и зимние
Мне просто нравятся они какими б ни были.
И на планете ведь они живут намного дольше нас - ты это знаешь?
А как себя со старшими ведешь - ты понимаешь?
Своею собственной рукой ты так бездумно отрезаешь воздух,
А он живой, не только для тебя,-
Для твари каждой и букашечки любой.
Сиюминутной выгоды в глазах нули мелькают
И разум твой навеки с головою разлучают.
Давая шанс пустыням и годам, горячим суховеям и горам
Свободное занять пространство.
Ведь красота не терпит пустоты -
Какими б ни были цветы - они завянут,
Со временем другою красотою станут:
Таинственных пустынь и золотых барханов под луной.
И мир наполнится звенящей тишиной...
Планета будет уж не Океан-Нептун, а воин Марс
И во Вселенной было так уже не раз...
 
Земля живая.
И будет хороша любая.
Вот только жадный ты
Об этом не узнаешь.