По замкнутому кругу. (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

***
Нам говорят, что всё - по кругу,
По замкнутому жизнь течёт.
Сто раз поставив Баха фугу,
Начнём эмоций новый счёт.
И взглядом скептика проводим
Луны как под копиркой лик -
Висит, без изменений, вроде,
Как будто – вечен этот блик.
Меняют ночи дни для счастья!
Воскресный улыбнулся день…
Но, открывает пасть ненастье –
Сомнений принакрыла тень!
Иное - ВСЁ через мгновенье!
Так суть глаголет и умы.
Такое - Божье повеленье!
Лишь миг - уже другие мы.
Свет - стал светлее иль темнее,
Земля - вдруг стала тяжелей.
Трава, наверно - зеленее...
А мир нам стал - ещё родней!
Пусть прыть не та, и жгут морщины,
И внуки редко позвонят…
Замкнётся круг там, где вершины!..
Когда вновь выйдем из огня…