Август душу вдохновил...

***
Был июль, допили виски с ним. Ушёл.
Нет, не выгонял – он сам в горсти отцвёл,
Памятью лишь став, сквозь пальцы, как песок -
Проскользнул, печально-мокрый, точно в срок.
 
Ночь июльская, последняя… Рассвет…
Август, я надеюсь – жаркий, ну, привет!
Воплотишь надежды? Вот – июль не смог.
Подари мне радужный, весёлый слог!
 
Хочется о лете – солнечных стихов,
Сладко-ягодных и нежных, добрых слов.
Пусть рифмуются – тепло и благодать!
Почему о счастье и не помечтать?
 
Луч теплющий я ладошкою ловлю,
Не дарил такую ласку нам июль.
Градусник подпрыгнет – больше тридцати?
Вот с таким нам летом – точно по пути!
 
Улыбаюсь. А к «жара»-то, рифма – «Ра!»
Солнышко! «Пломбира» нам бы - полведра!
Ах, спасибо, август – душу вдохновил,
Удивил, развеселил! Ах, как ты мил…