Не всё так плохо в мире этом...

Не всё так плохо в мире этом...
Мы каждый день теряем силы,
Проблемы видя, где их нет,
И смотрим только с негативом
На то, где можно видеть свет.
 
Не ценим то, что мы способны
Ногами по земле ходить...
А ведь на свете у кого-то
Нет ног,но есть желанье жить!
 
Смотреть по сторонам устали,
От суеты, что режет глаз...
А кто-то в жизни лишь мечтает
Взглянуть на мир хотя бы раз!
 
Нас раздражают чьи-то речи,
И крики птиц, и шум машин...
А кто-то к звукам глух навечно,
И очень одинок один!
 
Зарплатой вечно недовольны,
Неважно, сколько платят нам...
А кто-то нищим стал невольно,
Но верит сердцем небесам!
 
С родными конфликтуем часто,
И обижаемся до слёз...
А кто-то без семьи несчастен,
Но всё же не повесил нос!
 
Найдя любовь, порой теряем,
Не зная, как сберечь её...
А кто-то без любви страдает,
Но сердце не закрыл своё!
 
Не всё так плохо в мире этом,
И плюсы можно отыскать
И там, где, кажется, нет света,
Чтоб силы больше не терять!
 
29.07.2022
 
© Айдар Халимов
© Аlinessa***