Когда я уйду...

Когда я уйду...
Когда я уйду по ступеням в небесную стынь,
И гляну оттуда сухими от боли глазами,
Земля моя, ты меня в этот момент не отринь,
Духовные нити с тобой нас навеки связали.
 
Полночные солнца, возможно, увижу я там,
И песни услышу, что ангелы тут не певали.
Но как же я буду скучать по заветным местам,
Где ноги мои по колено в цветах утопали!
 
Когда я уйду, золотые колёса карет
Стучать будут мерно о гулкие бездны рассветов.
Возможно, что он и красив, тот неведомый СВЕТ,
Но лучше земного, я знаю, я чувствую, нету!
 
Обрывками слов ( или снов?) напишу я печаль
Стихов, что я тут написать не успела пока что.
Всё манит меня та звенящая гулкая даль,
Но я не хочу туда, я не хочу, однозначно!
 
В солёные пади потухших источенных дней,
О камни разбившихся, буду смотреть с умиленьем.
Земля моя, слышишь? Нет ближе тебя и родней,
И страшно представить с тобою моё разделенье,
 
Когда я уйду...