Раздумья

Раздумья
Октябрь осыпает листвою озябшие плечи,
Последние цапли стремятся в прогоркшую даль.
Немножечко грустно - с зимой неминуема встреча,
И тут не помогут ни тёплые строчки, ни шаль...
 
Уйти б, не прощаясь, до первых весенних проталин...
( Заметит ли кто здесь отсутствие в зиму моё?
Где куст барбариса морозцем беспечно опален,
Кружится и криками душу мне рвёт вороньё.
 
Нанизывать строчки на нити бессолнечных полдней,
Заведомо зная, что вряд ли их кто-то прочтёт,
Иль, вольною- волей и душу и сердце наполнив,
С последнею стаей на юг совместить свой полёт?
 
На тёмных листах потемневшего неба - печали
Рассыпаны кем, я навряд ли узнаю о том.
Ах, как было сладко, в июне- июле, в начале,
И как стало грустно и холодно позже, потом...