Добрый вечер на веранде.

 
Добрый вечер на веранде,
Разговоры под вино,
Звон бокалов по команде,
Краткий тост - и вот оно:
 
Из-за белого забора
Появляется Луна -
Явно в гости в эту пору
Нагло просится Она.
 
Независимо простое,
Кругло-жёлтое лицо.
И так прямо: Что такое?
Попиваете винцо?"
 
А на следующий вечер
Я ждала Её опять -
В день рожденья этой встречи
Мне бы надо избежать.
 
Уж шампанское распили..
За забором облака.
Про Луну мы и забыли,
Тосты слушали пока.
 
Вдруг по правилам природы
Или вспомнив про меня,
Чтоб напомнить мои годы,
Появляется Она.
 
Как подарок, выплывает,
Так обыденно желта
И черты не изменяет,
И всё та же полнота.
 
Не убавилась нисколько,
А могла бы хоть чуть-чуть
И на вечер этот только
Моё сердце обмануть.
 
Ну, и ладно, я Ей рада,
Втайне я Её ждала.
Всё случается , как надо,
И Она не подвела.
 
Полнолунное светило
В этот вечер так подстать.
Только б силы мне хватило
Перед Нею устоять.