Армагеддон

Армагеддон
Так обесценивалась жизнь,
Так смерть оскаливалась жадно.
Она привыкла к щедрым жатвам
И ей не скажешь «отвяжись».
 
Так закалялась кровью сталь,
С которой брат пошёл на брата.
К былому не было возврата,
Всё было с красного листа.
 
И легионы шли в пыли,
Закон и совесть попирая.
И не было над адом рая,
И серафимы не могли
 
Себе представить в страшных снах
Такого пламенного гнева,
Земля стонала, тлело небо,
Была вселенная тесна
 
Для тех, кто ненависть и страх
Нёс на клинках верней заветов
Сквозь дым и хруст горящих веток,
Домов и судеб, вод и трав.
 
В тот день зашла звезда Полынь,
Устав висеть на небосклоне.
И хором множества агоний
Кричали гаубиц стволы.
 
Минуло. Схлынуло. Снесло
Как ил и сажу половодьем.
Лишь мы, растерянные, бродим
Там, где вчера творилось зло,
 
И видим, как сквозь грязь и слизь
Ростки протягивает к солнцу
Грядущее. И мы спасёмся,
Лишь защитив любовь и жизнь.