301

Неотвратимое с Необратимым
Лежат, как континенты-побратимы,
На полюсах приплюснутой Земли.
Мы, бодрствуя, спим одновременно.
Нас манят и пугают перемены.
Выходит комом триста первый блин.
 
Мы отпрыски вселенской энтропии.
Нас при рожденье мраком окропили,
Посеяв в душах смуту и тоску.
С тех пор и впредь наш путь отмечен болью.
Мы рады не привольному раздолью,
А гаджету и чёрствому куску.
 
Мы лучше всех умеем ненавидеть.
Нам нужен вождь, наставник и правитель,
А не какой-то эфемерный бог.
Мы жить спешим, не видя в жизни смысла.
Пылаем ярко и сгораем быстро
Под скрип зубов и стук разбитых лбов.
 
Сквозь дождь и снег, сквозь холод и туманы
Мы, второпях зализывая раны,
Ползём, идём, бежим, летим промеж
Неотвратимым и Необратимым.
И ничего, пожалуй, не хотим мы,
Лишённые мечтаний и надежд.