Чужой сон…

Чужой сон…
 
Мой милый Джим, хоть мы и не друзья
Я лишь бываю в вашем доме редко
Мне кажется, что приходить нельзя
К твоей хозяйке, хоть она соседка
 
Она была всегда ко мне мила,
Даже когда я был порою хмурый
Пойми мой Джим: любовь это игра,
Где правду не увидишь за натурой
 
Но я любил её и в этом вся беда
Не зная, как сберечь остатки счастья,
В котором нет надежды без труда
Особенно, когда придут ненастья
 
И вот они пришли, а вместе с ними
Всегдашняя осенняя хандра,
Зачем делить их даже и с чужими
Тем более, что это не игра?
 
Любовь, увы, с годами не проходит
Надеюсь, что я в этом не один,
Теперь она в ваш дом меня приводит,
Где у калитки запах георгин
 
Где всё для нас, как в первый день свиданья,
Но что-то не сложилось, извини,
Теперь любовь на сердце наказанье,
Но это мой секрет и ты его храни…
 
****