Васильковое поле

Васильковое поле
 
Жизнь моя, блеснув закатным светом
Утром не возьмет уже с собой
Я останусь здесь, её поэтом,
Как награду, обретя покой
 
Задрожит огонь свечи на службе,
Храм обнимет нежно тишиной
И талант мой, что был так ей нужен
Бог другому передаст Собой
 
Сладкий мед Его объятий нежных
Разольется негой по душе
И усну я, как в лугах безбрежных
Там, где Рай являлся в мираже
 
Всё прошло и отдых, как забвенье,
Сон под радугой средь поля васильков,
Только здесь я обрету рожденье,
Только здесь, среди своих стихов
 
Что посеет человек, то и пожнет
И придет туда, где его мысли
Так задумайся о том, что тебя ждет,
Чем ты в свой предел дорогу выстлал
 
Нежно соберет Господь мечту
И расстелет пред тобой, как скатерть,
Где увидишь ты мирскую пустоту
На которую всю жизнь свою потратил…
 
****