Неоткрытое письмо

Любовь не умирает никогда!
Нет для неё забвенья, страха смерти.
Неповторима, как бегущая вода,
И ждёт, как неоткрытое письмо в конверте.
Открой конверт – познай её печаль,
И радость ту, что не бывает лучше.
Она звенит, как изгибаемая сталь,
И говорит: ну будь со мною, будь же,
будь же!
Но мы не слышим те её слова,
Которые и трепетны и нежны.
Без них зачем растёт зелёная трава?
Жизнь без любви – всего лишь глупость, неизбежность.
Проходят дни, уходят вдаль года –
Но для неё нет, не бывает смерти.
Неповторима, как бегущая вода,
Вновь ждёт, как неоткрытое письмо
в конверте.