Не Хосе

Мы гуляли вдоль волн по шоссе
ради пятницы и приключений,
я дала ему имя Хосе
и звездой наградила вечерней.
 
Но Хосе растерялся: смотри,
так и речка покажется морем,
если денно и нощно внутри
ты мечтаешь о синем просторе.
 
Берега этой тихой реки
крепко-накрепко скованы дамбой,
просто ветер казался морским
на прогулке влюблённых сомнамбул.