И захотелось вишен...

И захотелось вишен...
Высказал всё, что думал –
Буду теперь молчать.
Мир, где так много шума,
Как нелегко понять.
 
Что приключилось с нами
Или произойдёт,
Встало вдруг пред глазами
Будто мечты полёт.
 
Знать бы такое слово
То, что бросает в дрожь.
С ловкостью змеелова
Им побеждал бы ложь.
 
Дальше, что будет, вспомню
Прошлому вопреки.
Там у каменоломни
Устье моей реки.
 
Где набирался духа
Зреет теперь закат.
Шёпот коснулся уха:
«Странный мой ретроград»…
 
Главное, что услышал:
Не «ретроград», а «мой».
И захотелось вишен
В летний, палящий зной…
 
07.08.2022