Пусть улыбаются детские лица…

Пусть улыбаются детские лица…
Плачет июль – уходить неохота.
Солнца невидно с его позолотой.
Августа поступь повсюду слышна.
Как же страшна и нелепа война.
 
Бродят коварство и зависть по свету.
Мир без добра – что природа без лета…
Что же нам делать? Забудем все страхи,
Ждёт ли сума или жертвенность плахи…
 
Чувства обуглены, нервные тики
Будто в руках острозубые пики?
Станем друг другу сердечней, добрее –
Это не то, что болтаться на рее.
 
Будет ли завтра? А как мы желаем?
Верой и знанием зло побеждаем.
Жизнь ведь дана, чтоб потомкам родиться...
Пусть улыбаются детские лица…
 
31.07.2022