Он ей писал

Он ей писал, она его ждала,
Когда над головой гремело небо,
Когда сирень над городом цвела,
Когда земля покрылась белым снегом.
 
Он ей писал о жизни фронтовой:
"Сегодня ночью нас опять бомбили.
Я даже думал, не вернусь домой,
Но пули стороною обходили."
 
Он ей писал: " Родная, только жди,
И я вернусь, когда наступит время."
Она ждала, а красные дожди
Смывали человеческое племя.
.......................
Он не писал, она его ждала.
Быть может письма где-то затерялись?
Во сне его по имени звала,
А по утрам с надеждой просыпалась.
 
Она ждала, когда старушка мать
Уже заочно сына схоронила.
Она ждала, когда нет смысла ждать,
Но сердце ей другое говорило.
......................
Он ей писал о том, что он живой.
А небо багровело в час заката.
А на рассвете будет новый бой,
И будет гибнуть человеческое стадо.
 
Он ей писал: "Вернусь, ты только верь".
Пусть не дойдёт письмо до адресата,
Он точно знал, она откроет дверь
И встретит запоздавшего солдата.