Ещё трещит в прозрачной серой дымке

Ещё трещит в прозрачной серой дымке
Вчерашний затухающий костёр.
И, кажется, сошедшие с картинки,
Цветут луга. Раздолье и простор.
 
Вчерашний день тихонько угасает,
Он больше не наступит никогда,
Но всё же где-то в воздухе летает
Миг памяти, застывший навсегда.
 
А жизнь летит, крылатая, как птица.
Проходят дни, недели и года.
Теряются в толпе родные лица,
Их образ смоет горная вода.
 
Иди вперёд, мгновеньем наслаждаясь,
Встречай рассвет, ведь скоро новый день.
"Вчера", в прозрачной дымке растворяясь,
Ушло назад, оставив только тень.
 
Уже светает, птицы встрепенулись,
Их трели раздаются в тишине.
Цветы тихонько к свету потянулись.
Погас костёр вчерашний в новом дне.