Эхомноготочие

ступень за ступенью
отделяется всё то, что составляло
твою прежнюю личность:
семья дом работа страна
остаётся что-то самое неотъемлемое
 
устали ноги
но запас топлива ещё остался
 
сквозь смотровое окно видно,
как пролетает падающая звезда
головной обтекатель
в небо возносится шпиль
игла, порхающая со скоростью света, сшивает небо
 
возле старой пожарной каланчи растёт яблоня
переспелые яблоки падают на землю
шлёп-шлёп-шлёп
яблоки, красные, как пожар
яблоки, яркие, как хвост кометы
 
и многоточие –
всего лишь эхо шагов
человека
который поднимается вверх
ступень за ступенью
крок по кроку
цикл за циклом
 
время собирать яблоки
...
 
(2 июля 2022)