Черноморский свиток

Черноморский свиток
 
Тавриды край раскинулся у моря,
Где жизнь моя журчала, как ручей,
Не каждому дается эта доля,
Когда всё учтено до мелочей
 
Где места нет для пафосных речей
И не знакома жителям неволя,
А только солнце с ярким ореолом
Над этим Раем в золоте лучей
 
Ленивая волна ласкает берег сонный
Сменяет утро ночь, спускаясь тихо с гор,
Здесь лишь покой и всё ласкает взор
Так Бог устроил край благословенный
 
Являя наяву природы вид картинный
Среди цветущих и пахучих трав
Всё обретает тут сюжет единый,
Как будто из Эдема их списав
 
И ты уснешь, мечту свою узнав,
Что ждет тебя в тени густых дубрав,
Не нарушая мыслью в этом сне
Покой и счастье, посланные мне
 
Рыбачка смуглая навстречу, как Ассоль
«Постой морячка!» И машу рукой
Она не слышит, лишь шумит прибой,
«Как я мечтал здесь встретиться с тобой»
 
Какое счастье утренней порой,
Как образ Афродиты над волной
Тебя увидеть, ощутив любовь,
Ту, что одна рождает в сердце скорбь
 
«Не уходи, Ассоль, не торопись,
Прошу тебя, еще хоть раз приснись,
Зачем мне пробужденье без тебя,
Как жаль, что я не штурман корабля..»
 
Когда глициния веранду обовьет
Я жду тот сон, что он опять придет,
Где с той рыбачкой навсегда сведет
Там, где она меня, наверно, ждет…
 
****