День длинный - день короткий

Быстро праздники проходят,
долго ждал - окончен бал.
День в июле длинный вроде...
ты часов не наблюдал.
 
Позади макушка лета,
невозможно удержать
торжество тепла и света,
летней ласки благодать.
 
Самый долгий месяц года -
это сумрачный ноябрь.
Словно вязкое болото
переходной фазы хмарь.
 
День сбегает, как предатель.
Тьма захватывает в плен,
ты живёшь на автомате
в ожиданьи перемен.
 
Вот такие парадоксы.
Я букет домой несу.
Расцвели в июле флоксы,
значит, осень на носу.