Код

Сознание домысливает - что
глаза нашли в размытых очертаньях.
Трактовка ослепляет на все сто,
на столько же обманет предсказанье.
 
Принципиален зрения дефект -
не помогли монокли, линзы, лупы.
Когда реальность кажется тебе,
всего скорее вывод будет глупым.
 
Сознание домысливает - как
добиться всё же цели невозможной,
выдумывает поршень и рычаг,
и стимул пероральный и подкожный.
 
Уже самовнушились до того,
чтоб заново людей переиначить,
исправив устаревший грязный код
под собственные нужды и задачи.
 
Довольно простоты на мудреца.
Зарвавшимся остыть поможет холод.
Потерю пола, чести и лица
не возместят ни боги, ни нарколог.