Антиподы

Раба тщеславия, Европа,
жди наступления зимы.
А мы - в натопленных окопах.
Мы не рабы. Рабы не мы.
 
За ватника и за холопа
в лесах дремучих Костромы
узнаешь наш секрет, Европа:
Мы не рабы. Рабы не мы.
 
Не ей учить других свободам,
бесстыдством совращать умы.
Такой Европы антиподы,
Мы не рабы. Рабы не мы.
 
Мы с детства знаем правду эту
и тех, кто вывел нас из тьмы.
Твердыня, материк, часть света -
по сути дела - это мы.