А. Цветкову

избегал споров, слухов, недоброй молвы,
не курил и не пил, и чурался травы,
чуваки от неё веселели.
за братву и ботву всех порву сгоряча,
это старого слово больного хрыча,
чтоб подкинули на опохмелье.
 
чтоб из грязи рвануть не куда-то - в князья,
чтобы всё было можно - нет слова "нельзя",
чтоб хвалу слышать только и лести.
но в башке голоса ядовито шуршат,
мол, плебей ты, а не всемогущий паша,
пребываешь в означенном месте.
 
гляну в зеркало: "есть ли кто в мире милей?"
скажет зеркало: "шёл бы дорогой своей,
отражение чтоб не видали".
бьёт ответ-аперкот - точно в глаз, а не в бровь,
что-то в жилах застыло, наверное, кровь,
и отмыться удастся едва ли.
 
вопрошаю, как Гамлет, такой же точь-в-точь,
мне молчание в ответ, тишина во всю мочь
распечальную скорчит мину.
мысли тяжко бегут - в лес кто, кто по дрова,
обо мне пошли слухи, за ними молва...
только мёртвые сраму не имут.