Вы окрестили нас Ордой

"Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!"
 
Александр Блок
Вы окрестили нас Ордой,
собак заливистая стая.
Была когда-то золотой
Орда. Услышьте - ЗО-ЛО-ТАЯ!
 
Не к вам беда входила в дом.
Не вам - невольничья дорога.
Вы отсиделись за Днепром
от ясака Орды крутого.
 
Не раз спасали мы. Не раз
за ваш уют ходили драться.
Но благодарности от вас
вовек России не дождаться.
 
И в новый век -
большой игрой -
несете смерть
по тайным тропам.
Вы окрестили нас Ордой...
Тогда плати же дань, Европа!