Поскриптум

Поскриптум
Когда померкнет белый свет,
И звуки жизни все умолкнут -
Ты не поверишь в этот бред,
И лишь глаза твои намокнут.
 
Когда настанет та пора,
Пустыми станут дни и ночи,
Осиротеют вечера...
Быть утро добрым не захочет.
 
С тобою память будет жить
Везде, в особенности - дома...
Ты будешь снимки ворошить
Семейного фотоальбома.
 
Пройдёт необратимый час,
Не станет время безутешней,
И ты привыкнешь, что нет нас,
Но никогда не станешь прежней...
 
...Воспоминаний не тая,
Портрет висеть так и остался...
Ты улыбаешься , а я
На фото редко улыбался...
 
Ты не сошла с ума! Уймись!
Я - рядом! Всюду! Сомкни веки!
И вспомни, как мы поклялись -
Бессрочно! Навсегда! Навеки!
 
Поскриптум:
 
... Жить цельно! Жить ! Осознавать -
Что наше время быстротечно!
Душой в действительность внимать,
Ведь под луной ничто не вечно!..