Утро

Утро
Ночь прошла. Светлее стало.
Время близится к утру.
Близится его начало
К догоревшему костру.
 
Облачность. Туман над гладью
Озера. Тускнеет цвет.
Дым струится серой прядью
Призрачно от сигарет.
 
Лает пëс на косогоре
Нарушая тишину,
Паутина на заборе
Расползается в длину.
 
Небо грязной пеленою
Застелило мглой просвет,
Оседает сединою
На поникший первоцвет.
 
Пасмурность располагает,
Предвещая день сырой.
Влажность тело облегает,
В дрожь берёт озноб порой.
 
Брезжит, еле пролезает
Утро. Пробил первый луч.
Пар тумана исчезает
Растворяясь среди туч.
 
Влажность фона обличает
Новое вступленье дня.
Утро свежестью встречает
Но не радует меня.