Дети

Нет ничего прекраснее на свете,
Что греет сердце с трепетом души -
Конечно же - родные наши дети!
Цветочки жизни - наши малыши!
 
Волшебный дар в любви зачат однажды,
Зародышем перерастает в плод -
Об этом знает каждая и каждый,
Кто ждал деторожденье почти год!
 
Пронизывает радость с умиленьем,
Малютки появление на свет!
И чувства пронимают с пробужденьем,
Эмоций счастья в дивный первоцвет!
 
Нет ничего прекрасней в этом мире,
Когда младенец смотрит на тебя!..
Когда ползëт впервые по квартире!..
В руках ещё игрушку теребя!
 
Как засыпает крохотное тело,
Качая свёрток с соской на руках..!
Нет неуëмной радости предела -
Не описать, не выразить в стихах!
 
Следить как развивается ребёнок,
Что первым словом воспроизведëт! ..
Когда пора коляски и пелёнок,
С первых шагов уверенных пройдёт!..
 
Нет ничего прекраснее на свете,
Что греет сердце с трепетом души -
Конечно же - любимейшие дети!
Бесценные родные малыши!