И т.д. и т.п.

И т.д. и т.п.
Любить за что-то – проституция,
Ведь «что-то» - за любовь расплата.
Любовь – сознанья эволюция,
Средь гор песка – щепотка злата.
 
Любовь – созданье беспринципное:
Она – над смертью. Над моралью.
Кишит потерями, ошибками…
 
Тому подобное.
Так далее.
 
Бессребреница беззаветная,
Она – что в нищете, что в блеске,
Счастливая ли, безответная,
В шедеврах ли, в бездарной пьеске
 
Сама тропу проложит зыбкую
Иль пол с поверхностью зеркальною…
Кишит потерями, ошибками…
 
Тому подобное.
Так далее.
 
Она, что фрейлина придворная,
Она ж – бродяжка безобразная,
Но искренняя, не притворная.
Своя у всех. И очень разная.
 
На эшафот взойдёт с улыбкою,
(С раздробленным стеклом в сандалиях),
Киша потерями, ошибками…
 
Тому подобное.
Так далее.
 
Так лучше никогда не спрашивать
За что ты любишь, иль любима !
В один возок вдвоём запряжены,
Друг другу вы необходимы!
 
Отныне порознь вам не дышится,
Бывает, за одно мгновение
От силы воли – только жижица,
Утрачены и слух, и зрение!
 
Дубами, лозами ль быть гибкими,
Звенеть ли на миру медалями,
Киша потерями, ошибками?..
 
Тому подобное.
Так далее.