Не переиначить судьбу

Всё разведано, всё поведано,
Заработано и потрачено.
И идём вперёд след по следу мы,
Всё стараемся переиначивать.
 
Из плохого берём хорошее,
Из хорошего лепим гадкое.
А сомнений и мыслей крошево,
Раскидаем дорогой гладкою.
 
Их склюют стаи птиц голодные,
Мы подумаем, что очистились.
Постараемся стать свободными,
Сделать ярче жизнь и лучистее.
 
И не в силах понять, что сбудется,
Что лихою судьбой обещано.
Всё хорошее позабудется,
А плохое запомним навечно мы.
 
И поймём тогда, что ошиблись мы,
Переделав плохое в хорошее.
И итогом этим пришиблены,
Сохраним мы сомнений крошево.