Люди-зверики

Есть в жизни люди- мамонты.
Их не люблю особенно.
Тупы они, безграмотны,
Неряшливы, бессовестны.
 
А есть и люди-зайчики,
Ушастые и шустрые.
Игривые, как мальчики,
Трусливые но ушлые.
 
Бывают люди-ёжики,
По жизни не колючие.
Колючки лишь помогут им,
Обидившись стать злючими.
 
Есть люди-волки серые,
С клыками очень острыми.
Их злость не смерить мерою,
Считают все их монстрами.
 
Бывают люди жёлтые-то тигры полосатые.
С таким в в тайге вам встретиться
Не дам рекомендации...
То, как котята бесятся симпотные, усатые,
Но с ними в жизни встретиться,
Не дам рекомендации...