Сотрудники

   Сотрудники
"Усики блатные, ручка крендельком,
Галифе штабные серые на нём..."
 
 
 
Глаза на лицах, как печать со службы
С которой много в дом не принесешь,
Где коллектив сработанный и дружный
И большей частью это молодежь
 
И что ты о себе им не наврёшь
Всегда проверят, изучив архивы,
Когда к ним на свиданье попадешь
Туда, где не всегда они учтивы
 
Их трудно распознать среди толпы
Стройны, опрятны, с папочкой под мышкой
При пиджачке, в наглаженных штанишках
И с дамами на людях не грубы
 
В очередях стоят безропотно до кассы
В метро заботливо придержат дверь рукой
Они неотличимы в общей массе,
Но это среди нас народ другой
 
НКВД…, и сердце замирает
Страшнее нет слов в русском языке,
А если кто о нем еще не знает,
То его жизнь висит на волоске
 
Не приведи Господь попасть туда,
Откуда в Воркуту ведут дороги,
Когда в допросах подведут итоги
И ты исчезнешь в тундре без следа
 
Не забывай, в какой стране живем,
На миг забудешь и в дверях повестка,
Где приглашением далекая поездка
Туда, куда мы позже попадем…
 
****