Забота
«Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот — и веселый свист…»
Мне осталась одна забота
Пальцы в рот и блевать с утра
Да за пивом послать кого-то,
Чтобы сбегал за ним, как вчера
А потом можно снова водку
Под огурчик употребить
Если нет, то с хвостом селедки
И рассолом опять запить
Не включать телевизор месяц, два,
Хотя лучше пять
Эти новости просто бесят,
Где так ловко умеют врать
Про войну и свои бомбежки,
Про эмбарго на нефть и газ,
Где в заставке под русской матрешкой
Призывают к сочувствию нас
Не на то я на свет появился,
Чтобы этим по жизни страдать,
Хорошо, что с утра похмелился
И теперь мне на всё наплевать:
Нету лучше друзья, чем в забвенье уйдя
От таких новостей отключиться,
Чтоб не стала тебе мягким пухом земля,
Если нервный припадок случится
И чтобы кто не говорил,
Что я напрасно водку пил
Пусть посидит перед экраном
Целый вечер
И он поймет, коль не дебил,
Что время попусту сгубил
А его мозг надолго покалечен
Мне осталось одна забота
Ничего ни о ком не знать,
Как услышу, так сразу рвота,
Что мешает стихи писать…
Нету лучше друзья, чем в забвенье уйдя
От таких новостей отключиться,
Чтоб не стала тебе мягким пухом земля,
Если нервный припадок случится
(и дальше по тексту…)
****