Антракт
В кармане без гроша бывает туго
На похвалу, увы, не проживешь,
Хоть ты уже поэт и славу ждешь,
Не избежать порою этого недуга
Когда нет денег даже для досуга,
Ведь только в нем рождаются стихи,
А хороши они, или плохи
Сочтет читатель, в том его заслуга
И, может быть ,прикупит для себя
Или в подарок, если вдруг семья
Твой томик лирики в тесненном коленкоре,
Где всё для сердца в полном сборе
Заветный труд ночей и дней
Для душ восторженных людей
Кассир штрих-код пробьет на кассе
Визитку бонусом отдаст,
Чтобы забрали твой балласт
И рассосется в общей массе
Через три года весь тираж
Хотя всё это лишь мираж,
Читатель нынче весь в ютубе
Среди того, что больше любит,
Среди рекламы и продаж
Для молодежи и мамаш…
Стихи, увы, лишь в пост игривый
Или заставкой в юбилей
Для милой доченьки своей,
Что так мечтает быть счастливой
Да, времена уже не те,
Поэта видят лишь на свадьбах,
Когда он в шумной суете
Особняком средь пышных платьев
Прочтет с листа хвалебный гимн
Вновь обрученным и другим
Полуприличный мадригал,
В котором бравый генерал
Украл заморскую принцессу
И прямиком, через Одессу
С фатой доставил в Кустанай,
Где очень близко и Китай
А из него- потоком вещи,
Что контрабандой так и хлещет
Достаток принося в семью,
Где рады всякому тряпью…
Опубликую стих «в контакте»
Где, может быть, его прочтут,
Если рекламы не найдут,
Сидя на службе или вахте,
Но денег точно не дадут
Так и живу- всегда в антракте….
****