Как быстротечно время

Как быстротечно время
 
Как быстротечно время. Каждый день
Становимся мы старше, жизнь короче
И уменьшается полуденная тень,
И все длиннее и темнее ночи.
На циферблате стрелки сделав круг
Застынут, вздрогнув на последнем вздохе
И уходящий в неизвестность друг
Лишь на мгновенье обернется на пороге.
Закрыв глаза и падая во тьму
Мы понимаем – это неизбежность,
Когда в ответах на «зачем?» и «почему?»
Находим вместо смысла бесполезность.
Зажав уставшее сознание в кулак,
Отбросив в дальний угол сантименты
С последних сил стараемся хоть как
Счастливые удерживать моменты.
Как быстротечно время.