Я нечисть повстречал

На конкурс не прошло из-за ошибки,
Привык, нет слов, лишь вызвало улыбку...
Пошёл по осени я как-то за грибами
И в, общем-то, знакомый с детства лес.
Хочу сейчас открыться перед вами,
Как водит нас в лесу лукавый бес.
 
Я, как ни странно, быстро заблудился,
А все тропинки знал на перечёт.
В лесную чащу почему-то углубился,
Хоть на туриста СССР сдавал зачёт.
 
Призвал я всё своё умение на подмогу,
Старался разгадать, где север, а где юг.
Но вечерело, не найти дорогу,
Не выбраться до ночи, понял вдруг.
 
Тут увидал в чащобе огонёк костра,
Направился к нему с большой надеждой.
Компания, сидевших там была пестра,
Невидовал таких я персонажей прежде.
 
За главного у них был лысый мужичок,
Весь грязный, с бородой, по кличке Банник.
Другой мужик, залёгший на бочок,
Был худ и истощен, как вечный странник.
 
Ещё один, какой-то мокрый весь,
Босой, покрытый тиною болотной.
И от него такие запахи витали здесь,
Что я едва сдержал инстинкт свой рвотный.
 
А третий в паутине вековой,
С лохматой бородой и грязными ногами.
Всё суетился, будто сам не свой,
И своим видом весь пейзаж поганил.
 
Три дамы впечатлений добавляли мне.
Две старые и страшные сидели на бревне,
А молодая же, укутав ноги пледом,
Следила за неряхой-непоседой.
 
И понял, я, куда попал, …мой взгляд потух
От осознания причудливого бреда.
В кампании здесь главный - банный дух,
Другие же: Кощей Бессмертный, Водяной и Леший-непоседа.
 
Тебя отправить могут на погост,
Яга с Кикиморой - две злобные старухи.
Не ноги пледом прикрывала: - хвост,
Красивая русалка-молодуха.
 
Как я ушёл от них и не припомню толком.
Ой, говорила бабка, что не надо в лес ходить,
Под вечер и принявши самогонки.
Иначе будет бес лесной по шабашам водить.