ВОЛШЕБНИКИ ГОРОДОВ

Аудиозапись

Слава Вам, возводящим здания,
Улучшая людей уют
В бесконечности созидания,
Устаканив тяжёлый труд.
 
Натирая мозоли красные
И ломая, порой, хребет,
С выражением лиц бесстрастными,
Человечеству дав обет:
 
Перестроить в пределах Родины,
Каждый дюйм и квадратный метр,
Как масоны - сектанты ордена,
Из фигни создавать шедевр!
 
Из простых кирпичей и извести,
Арматуры залив в бетон,
Без отвеса и прочих хитростей
Вызвать в нас изумленья стон.
 
Композиторы мегаполиса,
Пианисты неровных стен,
Матерясь беззлобно, вполголоса,
Каждый умный, как супермен.
 
Вам пою! Отщепенцы общества,
Пионеры пяти углов.
Восхитительно ваше творчество,
Вы - волшебники городов!