Запоздалое
Открыть окно и зачерпнуть чернил,
небесно-голубых, с оттенком зимней стужи.
Всё главное уместится в
л ю б и л,
л ю б л ю с е й ч а с…
Т е б е я н у ж е н?
Тебя пытался тщетно заменить
на стерв и ангелов с кристальною душой.
Но яд стервозности до дна мне не испить,
и не хмельной у ангелов крюшон.
Пускай смешон, пусть метит бес в ребро,
но никогда я не был так уверен:
остаток дней поставил бы на кон,
чтобы обнять любимые колени…