Штиль

Штиль
Подобно
натяжному потолку
растянута морская простыня.
Жара утюжит складочку-волну,
И шанса нет надуться парусам.
 
А если так,
то стоит ли их ждать:
ни белого, ни алых - никаких.
Совет «Четыре ветра» могут дать,
но рядом нет их.
Даже Герхильд стих.
 
На море и на сердце –
полный штиль...
ни всплеска, ни пульсаций –
ничего. Эмоций нет.
Давно пора в утиль,
а ты всё ждёшь пришествия Годо,
и по привычке мастеришь ковчег,
выстраивая мощной аппарель.
Как будто плыть
не сорок дней, а век.
И встретить в море
не один апрель.
 
Назначен день и даже судный час,
мелькнул на горизонте галеон.
И тень твоя ступает по вода́м,
А ты ничуть, увы,
не удивлён.
 
……….........
 
«Четыре ветра» – стихотворение Сары Тисдэйл.
Герхильд – ураган в январе 2022 г. на Балтике, принесший сильные разрушения
 
Фото автора. Балтика, июль-2022