Смерть постояла и ушла…

Смерть постояла и ушла…
Опять давление под двести. Час полежал и отошёл.
А всё ли с головой на месте? Кладу таблетки все на стол…
…Неужто в пальце крови мало, что закружилась голова,
Что вдруг нежданно плохо, стало. Миг и реакция пошла.
 
Потом петлял, как вата ноги, ещё чуть-чуть и упаду,
Не чуя под собой дороги, шагал в горячечном бреду.
Зашёл в продмаг чтоб помидоров купить, дешевле там они.
Пришёл в себя, но очень скоро пред взором вспыхнули огни.
 
Шатаясь всё ж добрёл до дома. Жена старалась как могла,
Под руку ангелом ведома, в который раз меня спасла…
И вот я снова человеком гляжу на прежние дела,
На время позабыв аптеку... Смерть постояла и ушла…
 
30.07.2022