дерево / трон

дерево / трон
Здесь дерево могучее росло
и звонкое
от певчих птиц на ветвях.
Они рассвет встречали
вместе золотой
и провожали день в лучах
закатов поздних.
 
Но как всегда кому-то стало
дерево мешать
и хмурый дровосек пришёл
к нему с пилою.
и птичий хор внезапно замолчал…
и солнце с грустью спряталось
за тучи…
 
Спилили дерево. хор птичий
улетел. трава в опилках,
пахнущих весною….
стояли рядом хмурый дровосек
и плотник, что решил :
дать дереву возможность
новой жизни.
 
И смастерил красивый
новый стул, на трон царя
похож был – так прекрасен.
и подарил его поэту,
чтоб творил,
чтобы в стихах его звенели
птичьи трели…
 
На месте том, где дерево росло,
трон возвышался
для стихов прекрасных.
и странно дело:
трон пустил ростки
и новые на нём весною
появились ветви.
 
Слетелись птицы певчие
к нему и, как и прежде,
щебетанье разлетелось по округе.
и вновь рассвет встречали
золотой
и провожали день в лучах
закатов поздних.
***
 
Soizick Meister
TREE/CHAIR