зимняя ночь

зимняя ночь
Зимняя ночь – холодная
и стылая.
Зимняя ночь – дождаться
бы утра.
Да только долго ждать его
порою нам приходится:
отбито время на часах,
а за окном темно.
Там сумерки рассветные
ведут беседы с ночью:
встречаются на полчаса,
да всё не рассказать -
ведь разговоры длинные -
никак им не вложиться
в отведенный на встречу
срок
и потому так тянется
холодная и стылая,
к рассвету безразличная
глухая ночь зимы.
***
художник Latinka Minkova