грусть о прошлом

Стоит ль нам с тобой грустить
о прошлом?
дымкой даль покрылась вся седой.
Впереди ещё тропинка вьётся,
приглашая в сад зайти скорей.
правда нет уже цветущих яблонь,
август на пороге золотой.
 
Винограда гроздья все налиты
соком, будто бы янтарным огоньком.
И траве нет зелени июньской.
Что с того? Весна уже прошла
И забрала чистоту и яркость.
Тон спокойный по листве разлит.
Сердцу дарит тихую усладу
и покой витает меж ветвей.
 
А в саду прекрасном есть беседка
розами объвитая, плющом.
И ручей, журчащий песней звонкой
и в беседке мы с тобой вдвоём
вспоминаем добрые денёчки,
перелистывая строчки книги жизни
и читаем с грустью... как же так!
Ведь написана она была любовью -
сколько радости и счастья пополам!
 
Милый мой, зачем грустить о прошлом?
Мягкость лета дарит нам уют
Август принесёт с собою зной
палящий…
Ну а осень… Осень впереди….
Мудростью наполнит наше сердце…
Как же радостно с тобою быть вдвоём…
2011