раздумья маленького усталого ослика

раздумья маленького усталого ослика
Устали очень, просто силы нет,
а нужно ещё в горку подниматься
извилистой исхоженной тропой,
где каждый камушек -
приятель твой и всё же…
 
Вот был бы склон пологим -
нет проблем:
легко спускаться и наверх
тащить возок спокойно можно.
А здесь всё круто –
 
то ухабы иль обрыв
да повороты,
чтоб неладно было….
Поставь копытце ровно,
сам весь как струна.
 
А дед ещё нагрузит полный воз
да сверху сам усядется
боярином ‘на троне’,
командует: вези его в ‘Версаль’,
или в родимую ‘Тоскану ‘,
 
'как настроенье' просит.
Конечно, дедушка шутник!
Так веселее жить.
Но воз тащить – увы,
моя работа.
 
Тропой исхоженной
тяну его наверх –
в Тоскану иль Версаль,
а во дворе – ворчливая старуха.
***
художник •
Yanin Alexander