пшеничные поля

пшеничные поля
Пшеничные поля,
бескрайние златые
уходите в холмы,
а дальше в перелески,
что защищают вас
от ветров ледяных.
Они спускаются
с вершин высоких горных,
и выползают
из расщелин в лунный час
туманами зловещими
и маревом рассветным,
пытаясь скрыть от вас
лучей тепло и свет.
***
Упорно колос набирает силу,
налитый золотом
июльских знойных дней.
Ещё немного –
и на праздничную скатерть
белую положат
горячий хлеб,
из жаром полыхающей печи,
настоянный
на ароматах разноцветных
лета,
росы сладчайшей - дар небес.
***
Пшеничные поля,
бескрайние златые.
Без хлеба – жизни нет.
***
 
художник Latinka Minkova
29 июля 2017 г. •
ЖИТНИ ПОЛЯ