Мудрость не в годах

Мудрость не в годах
Я часто слышу то, что старость
Должны всегда мы уважать,
И что должно быть только в радость
Всех пожилых нам почитать,
 
Но...Я с досадой наблюдаю -
Немало наглых пожилых,
Кто молодежь не уважает,
Да и плевать хотел ни них!
 
Свое лишь мнение им важно,
Других и слушать не хотят.
От злобы их порою страшно,
Когда без повода грубят!
 
Сидишь на лавочке,к примеру,
От сердца кормишь голубей...
Вдруг слышишь вопль пенсионера:
"Сорите вы в своем дворе!"
 
Про вежливость порой не помнят...
А может, не знакомы с ней?
И с мест в автобусе прогонят,
Не попросив о них людей.
 
Я знаю, скажете, что нужно
Им уступать... Да, это так,
Но те, кто зол, недружелюбен,
Плодят средь молодых бардак!
 
Ведь так считается: со старших
Нам надо брать пример всегда...
А если шлют они подальше,
Им отвечать на злость тогда?
 
Не красят старших злость и грубость,
А истина совсем проста:
Почтенный возраст - это мудрость,
А не по паспорту года!
 
© Аlinessa***
© Айдар Халимов