Осенний вальс...

Осенний вальс...

Аудиозапись

Осенний вальс звучит опять, мелодия Шопена...
В любимом парке тишина и смена гобелена...
Листва слетает, ширя брешь, на ворох свежей меди, -
Гербарий канувших надежд и мечт, засохших в цвете...
Ещё листочки так ровны и ярки, безупречны.
Как жаль их, первенцев весны, слетевших плавно в вечность...
Брожу, пытаюсь их собрать в венок
сплошной, лучистый.
К лицу мне он? Но не понять эмоций взглядов быстрых...
В пруду, простуженном дождём, застывшем в онеменье,
Увижу высь и ни о чём не будет сожаленья...
 
29.07.2022 г.