Метаморфозы

Метаморфозы

Аудиозапись

Метаморфозы: я уже не та
Девчоночка, порхающая в мае.
Не по душе "полëты" в шумной стае,
Всё чаще сердце плавит милота.
Душой мудрею... Я уже не та...
 
Всё тщательней листаю облака
(у книги жизни не шуршат страницы),
И за собой всё чаще манят птицы,
В полёте обнажив свои бока.
Я не спешу за ними вдаль... Пока...
 
Всё отрешëнней взгляд больной Луны.
И звëзды перестали падать в руки.
Плету орнамент словом вновь от скуки,
Плескаясь вдоволь в ванной тишины.
Бреду от мели чувств до глубины...
Бреду от мели чувств до глубины...
 
14.08.2022 г.
Текст читает автор.